• 오늘방문자 : 
  • 어제방문자 : 
    1,094
  • 전체방문자 : 
    1,166,901
?

?

2018년 주일학교 소요리문답 공부(제22문)

# 소요리문답 제22문

문 : 그리스도께서 하나님의 아들로서 어떻게 사람이 되셨습니까?

답 : 하나님의 아들 그리스도께서는 참 몸과 지각 있는 영혼을 취하사 성령의 권능으로 동정녀 마리아에게 잉태되어 탄생하심으로 사람이 되셨습니다. 그러나 죄는 없으십니다.

<토의 사항>

1. 하나님의 아들 예수 그리스도께서 우리와 똑같은 몸과 지각을 가지고 오신 것이 왜 중요한가 말해 보세요.

2. 일반적인 출생의 방법으로 오시지 않고 성령의 권능으로 처녀 마리아의 몸을 빌어 오신 예수님에 대해서 말해 보세요. 이 사실이 의미하는 바를 말해 보세요.

3. 동정녀 마리아의 몸을 빌어 우리의 구속자가 오게 하신 하나님의 구속역사 방법에 대해서 배운 바를 말해 보세요.

TAG •