2019년 주일학교 소요리문답 공부(제36문)

by 손재호 posted Feb 24, 2019
?

ESC닫기

2019년 주일학교 소요리문답 공부(제36문)

# 소요리문답 제36문

문 : 의롭다하심과 양자로 삼으심과 거룩하게 하심에 금생에서 따라오거나 거기서 나오는 유익은 무엇입니까?

답 : 의롭다하심과 양자로 삼으심과 거룩하게 하심에 금생에서 따라오거나 거기서 나오는 유익은 하나님의 사랑을 확신함과 양심의 평안과 성신 안에서 얻는 기쁨과 은혜의 많아짐과 끝까지 견디는 것입니다.

<토의 사항>

1. 우리가 하나님의 사랑을 확신하게 되는 것이 우리에게 어떤 유익이 되는지 말해 보세요.

2. 우리가 양심의 평안을 누리는 것이 어떤 유익이 되는지 말해 보세요.

3. 성신 안에서 얻는 기쁨에 대해서 말해 보세요. 이것이 우리에게 어떤 유익이 되는지 말해 보세요.

4. 은혜의 많아짐에 대해서 말해 보세요. 구체적으로 어떤 은혜가 많아지는지 말해 보세요.

5. 끝까지 견디는 것이 왜 어렵습니까? 끝까지 견디는 것의 유익에 대해서 말해 보세요.

TAG •

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8